Mosquitillos en la tierra de la dracena

Mosquitillos en la tierra de la dracena

Mosquitillos en la tierra de la dracena en línea

Hasta finales de la década de 1980, esta ave se consideraba sólo una forma local del mosquitero de cola negra. Con su reconocimiento como especie de pleno derecho, también se convirtió en una especie en peligro: su limitado hábitat a lo largo de la costa del sur de California está siendo ocupado por urbanizaciones y otros desarrollos. El mosquitero de California vive en el matorral de salvia costero, un hábitat de arbustos bajos que también alberga otros animales y plantas especializados.
Matorral de salvia costero. En un área de distribución limitada en la costa de California, sólo se encuentra en el matorral de salvia costero. Se trata de un hábitat de arbustos bajos (en su mayoría de 3 a 6′ de altura), generalmente dominado por la artemisa de California, el alforfón, la salvia y el cactus espinoso. En Baja California, también se encuentra en otros tipos de matorrales.
Hasta finales de la década de 1980, esta ave se consideraba sólo una forma local del mosquitero de cola negra. Con su reconocimiento como especie completa, también se convirtió en una especie en peligro de extinción: su limitado hábitat a lo largo de la costa del sur de California está siendo tomado por las extensiones de viviendas y otros desarrollos. El mosquitero de California vive en el matorral de salvia costero, un hábitat de arbustos bajos que también alberga otros animales y plantas especializados.

Atrapamoscas tropical

Las 21 especies de pequeños paseriformes de la familia de los mosquiteros se dan en América del Norte y del Sur (excepto en el extremo sur y en las regiones altoandinas). La mayoría de las especies de este grupo, principalmente tropical y subtropical, son residentes, pero el mosquitero gris azul de Estados Unidos y el sur de Canadá migra al sur en invierno. Son parientes cercanos de los chochines[1].
Estos delicados pájaros son intermedios entre las currucas del Viejo Mundo y los chochines en su estructura y hábitos, moviéndose inquietamente por el follaje en busca de insectos. Los mosquiteros son principalmente de color gris azulado suave y tienen el típico pico largo y afilado de los insectívoros. Muchas especies tienen patrones de cabeza negros distintivos (especialmente los machos) y colas largas, regularmente ladeadas, de color blanco y negro. Los mosquiteros escurridizos son más pardos, más gruesos y con colas proporcionalmente más cortas y picos más largos[1].
Se distribuyen desde América del Norte hasta América del Sur, con la excepción del extremo sur y las regiones altoandinas. Los mosquiteros suelen estar en el sotobosque de los bosques densos, a menudo húmedos, mientras que los mosquiteros, dependiendo de la especie de que se trate, se encuentran en cualquier lugar, desde hábitats de matorrales secos (por ejemplo, el mosquitero de California) hasta el dosel del bosque húmedo amazónico (por ejemplo, el mosquitero de Guayana). Las especies norteamericanas anidan en arbustos o árboles, pero el comportamiento reproductivo de varias de las especies neotropicales es esencialmente desconocido[1].

Comportamiento del mosquitero gris azul

El mosquitero gris azul es un pájaro cantor muy pequeño (10,0 a 11,5 cm de longitud, 5 a 7 gramos de peso), de color gris azulado y cola larga; la longitud de la cola constituye aproximadamente el 45% de la longitud total. El pico es de punta fina y estrecha con un ligero aplanamiento lateral en la base, que está rodeado de prominentes cerdas rictales. Las partes superiores son de color plomizo medio mezclado con ultramarino, y hay un prominente anillo ocular blanco. Los machos en plumaje alterno muestran una estrecha línea negra sobre el pico y que se extiende por encima y detrás de los ojos. Las partes inferiores son blancas, y la cola es negra con los repliegues exteriores ribeteados de blanco. La cola es frecuentemente abanicada y ondulada, mostrando el borde blanco. Las hembras parecen ligeramente más pálidas (más grises) en general (Ellison 1992).Para una revisión completa del estado de conservación, el uso del hábitat y la ecología de esta y otras especies de aves de Montana, por favor, consulte Marks et al. 2016, Birds of Montana.
El hábitat de reproducción en Montana está restringido a los rodales abiertos de enebro de Utah (Juniperus osteosperma) y pino limbero (Pinus flexilis) con arbustos intercalados (Artemisia tridentata). Todos los nidos encontrados han tenido lugar entre 0,8 y 1,7 metros por encima del suelo en el enebro de Utah o en la artemisa que crece en las laderas más bajas o en el fondo de los cañones (P. Hendricks datos no publicados). A lo largo de su área de distribución, el mosquitero gris azul suele habitar en bosques caducifolios, bosques ribereños, bosques abiertos, matorrales, zonas de arbustos y chaparrales en el este, sur y oeste costero (zonas tropicales a templadas bajas) (American Ornithologists’ Union 1983, Ellison 1992). En la región de la Gran Cuenca del oeste también ocupan bosques de pinos abiertos, donde (en Wyoming) se asocian con arbustos rosáceos y afloramientos rocosos (Pavlacky y Anderson 2001). Anidan sobre todo donde las extensiones de matorrales o chaparrales se entremezclan con vegetación más alta (por ejemplo, el borde del bosque, los corredores ribereños); la anidación suele producirse cerca del agua. Los nidos se construyen en las ramas o bifurcaciones de los árboles o arbustos, normalmente de 1 a 25 metros por encima del suelo (Harrison 1978) y ambos sexos participan en la construcción del nido. Durante el invierno ocupa una amplia gama de hábitats arbustivos (Ellison 1992).

Gnatcatch…

Un pájaro de bosque muy pequeño con una larga cola, que suele verse revoloteando en las copas de los árboles, emitiendo una breve nota de reclamo. A menudo se lanza en un vuelo corto y rápido para atrapar un pequeño insecto en el aire. Muy extendido en verano, su área de cría sigue expandiéndose hacia el norte.
Bosques abiertos, robles, pinos, matorrales. El hábitat de reproducción varía según la región. En el este, sobre todo en bosques caducifolios dominados por robles, fresnos o arces, o en pinares del sur con sotobosque de robles. En el oeste, a menudo en un hábitat más matorral, incluyendo bosques de pinos y enebros, chaparral, árboles de ribera, bosque de robles. Inverna en zonas boscosas o con matorrales, a menudo cerca del agua.
Es un pájaro de bosque muy pequeño con una cola larga, que suele verse revoloteando en las copas de los árboles, emitiendo una breve nota de reclamo. A menudo se lanza en un vuelo corto y rápido para atrapar un pequeño insecto en el aire. Muy extendido en verano, su área de cría sigue expandiéndose hacia el norte.
Busca activamente en los árboles y arbustos. Busca insectos entre las ramitas exteriores frondosas de los árboles caducifolios y en las ramas y el tronco de los pinos. Toma la mayor parte de la comida mientras está posado, pero también se cierne para recoger elementos de la superficie y a menudo vuela para atrapar los insectos que arroja del follaje. Los insectos grandes son golpeados contra una rama antes de ser comidos.

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad