Productores de arboles cocotero en murcia

Productores de arboles cocotero en murcia

Mayor productor de coco del mundo 2021

Indonesia es el primer productor mundial de coco en 2019, con unos 17,13 millones de toneladas métricas de cocos producidos. Ese año, India fue el tercer mayor productor de coco del mundo, con unos 14,68 millones de toneladas métricas del volumen de producción mundial.
Las cifras se han redondeado para ofrecer una mejor comprensión de la estadística.Otras estadísticas sobre el tema+Bebidas sin alcoholTamaño del mercado del agua de coco en Estados Unidos de 2013 a 2024AgriculturaProducción mundial de coco 2000-2019+Bebidas sin alcoholVentas de agua de coco en Estados Unidos por marca 2017+Bebidas sin alcoholVita Coco: ventas de agua de coco en dólares en Estados Unidos de 2016 a 2020

Filipinas

Gerónimo Sabornido está de pie con sus dos colegas junto a uno de los 400 cocoteros, respirando con dificultad. Las palmeras pueden crecer más de 20 metros de altura, por lo que cosecharlas a mano no es una hazaña. La tarea consiste en apoyar una pértiga de bambú compuesta por hasta diez piezas contra el árbol. Hay que mover con precisión una hoz sujeta al extremo del palo desde una distancia de unos siete metros para cortar los cocos maduros. Gerónimo y sus compañeros realizan su trabajo con calma y tranquilidad para no malgastar energía en el clima húmedo.  Mientras su mujer regenta una pequeña tienda, este hombre de 49 años cultiva los dos cultivos más importantes de Filipinas en un terreno de cuatro hectáreas: el arroz y los cocoteros. Gerónimo Sabornido cree firmemente en la agricultura ecológica y sostenible. Sólo utiliza abono hecho con residuos verdes, y eligió deliberadamente trabajar con una antigua especie de palmera autóctona porque, a diferencia de los híbridos cultivados, se adaptaba bien al país. No sólo da más frutos, sino que también es resistente a las plagas locales y tiene una vida mucho más larga.

La producción de coco en el mundo 2020

La notable capacidad de adaptación de los cocos hace que puedan cultivarse en una gran variedad de suelos, aunque requieren una cantidad relativamente alta de precipitaciones. El hábitat natural de los cocos se encuentra en las zonas costeras y en los márgenes de los desiertos. El coco es una especie arbórea tropical, cultivada y cosechada principalmente por pequeños agricultores. La producción de cocos se concentra en las zonas insulares y costeras, como Fiyi y Samoa, así como en los trópicos húmedos, como India, Filipinas, Tailandia e Indonesia.
El coco es una planta muy útil de la que se obtiene una amplia gama de productos. Los productos del coco se utilizan para fabricar todo tipo de productos, desde ropa hasta piensos y cremas de belleza. Su nuez se cosecha por su carne comestible y su deliciosa agua, mientras que su cáscara se utiliza por sus resistentes fibras. Pero lo más importante son sus aceites, que se extraen, procesan y comercializan para usos culinarios, medicinales y cosméticos. Normalmente, la pulpa se seca primero hasta el 6% de humedad para hacer la copra. A continuación, este producto se transporta a fábricas de todo el mundo donde se convierte en aceite. El aceite de coco «virgen», menos utilizado pero más valioso, se extrae directamente del coco crudo.

India

La notable capacidad de resistencia de los cocos permite cultivarlos en una gran variedad de suelos, aunque requieren una cantidad relativamente alta de precipitaciones. El hábitat natural de los cocos se encuentra en las zonas costeras y en los márgenes de los desiertos. El coco es una especie arbórea tropical, cultivada y cosechada principalmente por pequeños agricultores. La producción de cocos se concentra en las zonas insulares y costeras, como Fiyi y Samoa, así como en los trópicos húmedos, como India, Filipinas, Tailandia e Indonesia.
El coco es una planta muy útil, de la que se obtiene una amplia gama de productos. Los productos del coco se utilizan para fabricar todo tipo de productos, desde ropa hasta piensos y cremas de belleza. Su nuez se cosecha por su carne comestible y su deliciosa agua, mientras que su cáscara se utiliza por sus resistentes fibras. Pero lo más importante son sus aceites, que se extraen, procesan y comercializan para usos culinarios, medicinales y cosméticos. Normalmente, la pulpa se seca primero hasta el 6% de humedad para hacer la copra. A continuación, este producto se transporta a fábricas de todo el mundo donde se convierte en aceite. El aceite de coco «virgen», menos utilizado pero más valioso, se extrae directamente del coco crudo.

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad