Planta aloe vera proprietati

Planta aloe vera proprietati

Aloe vera – wikipedia

La primera mención escrita del Aloe Vera aparece en el Antiguo Egipto hace más de 6000 años, cuando se creía que las hojas de Aloe Vera «guardan el secreto de la belleza, la salud y la inmortalidad». Cuenta la leyenda que la famosa Cleopatra se limpiaba la cara todos los días con jugo de Aloe Vera. Más tarde, Alejandro Magno curó las heridas de batallones enteros de soldados con Aloe Vera.
El aloe vera es una planta verde y suculenta que crece principalmente en la Península Arábiga, las Islas Canarias, Cabo Verde y el norte de África. También hay variedades que crecen sin problemas en macetas en la cuadra.
La planta es de baja altura, hasta un máximo de 60-100 cm. Las hojas carnosas pueden tener varias tonalidades, desde el verde crudo hasta el verde grisáceo. Los bordes de las hojas tienen pequeños «dientes».
Las flores aparecen en verano y pueden crecer hasta 90 cm de altura, cada una con una corola de unos 3 cm de diámetro. La planta de Aloe Vera tiene una raíz arborescente que le permite tomar sus necesidades minerales del suelo. La textura de la planta la hace ideal para zonas con acceso restringido al agua.

Perspectiva de las píldoras de aloe vera

La palabra «Vera» significa verdadero o genuino. Por ello, el jugo de Aloe Vera se considera una verdadera cura universal para todos los problemas de salud. Seguro que ha visto la planta de Aloe Vera en los jardines o en las floristerías y probablemente se haya preguntado cómo puede mejorar su salud esta planta ornamental. Pues bien, ¡este es el secreto mejor guardado de la naturaleza!
Muchos de nosotros utilizamos o hemos utilizado ya cosméticos a base de Aloe Vera. La savia obtenida de los tallos de la planta se utiliza para elaborar el zumo de Aloe Vera. Con tantos beneficios, no es de extrañar que los egipcios consideraran al Aloe Vera como la planta de la «inmortalidad». El jugo de aloe se utiliza desde la antigüedad por sus propiedades curativas.
El aloe vera es una planta suculenta con tallos gruesos y hojas puntiagudas. El tallo carnoso contiene el gel y el jugo del Aloe, que se han utilizado con diversos fines durante miles de años como remedio universal. El zumo y el gel se utilizan en cosmética, en tratamientos y para mantener una buena salud.

Comentarios

Después de que te hayas pasado un poco con el peeling químico y tu piel se sienta como si se hubiera quemado con una plancha, nada la hará sentir mejor que una generosa capa de jugo de aloe vera. Claro que tiene una consistencia pegajosa y no precisamente tentadora, pero ¿qué importa un detalle tan pequeño si consigue curar milagrosamente tu piel al día siguiente?
La gente solía tratar las quemaduras solares, los cortes y otras heridas propensas a la infección con pulpa de aloe vera, pero pronto se convirtió en uno de los ingredientes más solicitados en las cremas para el cuidado de la piel, y en el último año esta tendencia ha cobrado aún más protagonismo. Desde geles limpiadores hasta esencias faciales y sérums hidratantes, hoy en día se pueden encontrar multitud de productos que contienen aloe vera en las estanterías.
Lo que me facilita la vida, porque no soy capaz de «cultivar» una planta de aloe y no es tan fácil exprimir el jugo higiénicamente y ponérmelo en la cara. Por supuesto, puedes hacerlo si quieres: la planta está disponible en los supermercados y no es mala idea utilizar el jugo de aloe vera fresco.

Beneficios del aloe vera

El Aloe vera (/ˈæloʊiː/ o /ˈæloʊ/) es una especie de planta suculenta del género Aloe.[3] Con unas 500 especies, el Aloe está ampliamente distribuido y se considera una especie invasora en muchas regiones del mundo[3][4].
Es una planta perenne de hoja perenne, originaria de la Península Arábiga, pero crece de forma silvestre en climas tropicales, semitropicales y áridos de todo el mundo[3]. Se cultiva para productos comerciales, principalmente como tratamiento tópico utilizado durante siglos[3][4] La especie es atractiva para fines decorativos, y tiene éxito en interiores como planta de maceta[5].
Se utiliza en muchos productos de consumo, como bebidas, lociones para la piel, cosméticos, ungüentos o en forma de gel para quemaduras menores y quemaduras solares. Hay pocas pruebas clínicas de la eficacia o seguridad del extracto de Aloe vera como cosmético o medicamento tópico[4][6] El nombre deriva del latín como aloe y vera («verdadero»).
El nombre botánico deriva del latín, aloe (también del griego), de origen incierto, y vera («verdadero») del latín[7]. Los nombres comunes utilizan aloe con una región de su distribución, como aloe chino, aloe del Cabo o aloe de Barbados[2][4][8][9].

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad