Como hacer aceite corporal de aloe vera

Como hacer aceite corporal de aloe vera

Cómo hacer aceite de aloe vera para la cara

Probablemente has utilizado la sábila si alguna vez has necesitado alivio para las quemaduras de sol, pero ¿sabías que funciona para una variedad de otras condiciones? La sábila es extremadamente versátil y puede usarse como tratamiento para el acné y como humectante[1].
Si quieres que el aloe sea aún más eficaz, puedes mezclarlo fácilmente con aceites cosméticos y esenciales. Cada aceite tiene sus propias propiedades y usos, pero hemos elegido algunas de las combinaciones más sencillas que puedes probar para mantener tu piel y tu cabello sanos.
Resumen del artículoXPuedes mezclar el aloe con una variedad de aceites cosméticos para hacer un gel calmante e hidratante. Por ejemplo, para hacer una mascarilla acondicionadora para el cabello, combina partes iguales de gel de aloe y aceite de coco. Déjalo en el pelo durante 30 minutos antes de aclararlo para conseguir unos mechones suaves e hidratados. También puedes utilizar esta mezcla como gel de afeitar. Para una hidratación suave de la cara, mezcla el aloe con un poco de aceite de jojoba o de ricino. Si los mosquitos le molestan, aplique una combinación de gel de aloe y aceite de oliva, que puede repelerlos de forma natural. Para obtener más consejos, como por ejemplo cómo utilizar el aloe con aceites esenciales, sigue leyendo.

Cómo hacer aceite de aloe vera con aceite de oliva

Por sí mismo, el aceite de aloe no es un verdadero aceite puro. Se prepara mezclando la planta de aloe vera con un aceite graso.1 Este aceite vegetal contiene básicamente las propiedades del aloe, del que se extrae. Sin embargo, al estar combinado con un aceite portador, sus propiedades nutricionales pueden verse potenciadas o reducidas.
La mayor parte de los beneficios para la salud que aporta el aloe vera provienen de sus hojas carnosas que retienen el agua2 , concretamente del gel rico en nutrientes que se extrae de ellas. Normalmente son las hojas o el gel los que se utilizan para crear el aceite.
El aloe vera es una planta perenne que crece en entornos cálidos y áridos. Más concretamente, se encuentra habitualmente en el norte de África, las Islas Canarias, la región mediterránea, Australia y algunas zonas de Estados Unidos.3
Los registros históricos muestran que el aloe vera era un componente importante en la medicina herbal. Por ejemplo, el Papiro Ebers del Antiguo Egipto y De Materia Medica de Dioscórides mencionan el uso del aloe vera. Los antiguos egipcios valoraban la planta como tratamiento para infecciones, erupciones y quemaduras, y se referían a ella como la «planta de la inmortalidad».

Cómo conservar el aceite de aloe vera

La semana pasada compartí una receta de crema de afeitar que fue creada después de muchos meses de pruebas, quemaduras de afeitar, maquinillas de afeitar obstruidas, batiendo, vertiendo, y demasiados recipientes y tazones sucios. Creo que el lema de Live Simply debería ser: «Yo fracaso para que tú no tengas que hacerlo».
Después de muchos meses de fracasos, por fin se consiguió una crema de afeitar hidratante que no obstruyera mi maquinilla de afeitar y que no provocara quemaduras por afeitado. Mis piernas están eternamente agradecidas de saber que los días de prueba han terminado… ¡ay!
Durante mis pruebas, jugué con una combinación de gel de aloe vera y manteca de karité, y luego con gel de aloe vera y aceite de coco. Aunque ninguno de los dos funcionó bien como crema de afeitar, descubrí por casualidad que el aloe vera y el aceite de coco son una fantástica «loción» para después del afeitado. El motivo tiene todo el sentido del mundo. Hablemos de ello.
El aloe vera es un ingrediente común utilizado para tratar las quemaduras solares debido a sus propiedades calmantes y curativas. Cuando se aplica a mis piernas después del afeitado, el aloe ayuda a hidratar mi piel, y también reduce cualquier posible inflamación que pueda resultar (aunque ya no tengo este problema con la crema de afeitar casera gracias a la adición de bicarbonato de sodio).  El aloe es bastante barato teniendo en cuenta que es básicamente un superalimento para la piel que cuenta con antioxidantes, minerales y ácidos grasos. Esta breve reseña sobre el aloe vera y sus beneficios es muy ilustrativa.

Aceite de aloe vera para la piel

Por sí mismo, el aceite de aloe no es un verdadero aceite puro. Se prepara mezclando la planta de aloe vera con un aceite graso.1 Este aceite vegetal contiene básicamente las propiedades del aloe, del que se extrae. Sin embargo, al estar combinado con un aceite portador, sus propiedades nutricionales pueden verse potenciadas o reducidas.
La mayor parte de los beneficios para la salud que aporta el aloe vera provienen de sus hojas carnosas que retienen el agua2 , concretamente del gel rico en nutrientes que se extrae de ellas. Normalmente son las hojas o el gel los que se utilizan para crear el aceite.
El aloe vera es una planta perenne que crece en entornos cálidos y áridos. Más concretamente, se encuentra habitualmente en el norte de África, las Islas Canarias, la región mediterránea, Australia y algunas zonas de Estados Unidos.3
Los registros históricos muestran que el aloe vera era un componente importante en la medicina herbal. Por ejemplo, el Papiro Ebers del Antiguo Egipto y De Materia Medica de Dioscórides mencionan el uso del aloe vera. Los antiguos egipcios valoraban la planta como tratamiento para infecciones, erupciones y quemaduras, y se referían a ella como la «planta de la inmortalidad».

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad